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In der zweijährigen Grundausbildung steht die Zubereitung von Speisen nach Anleitung, Lebensmittelhygiene und Sauberkeit im Zentrum. Sie bereiten mittels verschiedenen Garmethoden und Zubereitungsarten warme und kalte Gerichte her, die ansprechend angerichtet werden.

Lehrpersonen und kontakte

Fachlehrperson Küche: Serge Muheim, Simon Renggli    

Fachlehrpersonen Restaurant: Pascal Trottmann, Simone Schneider

Allgemeinbildung und Sport: Nicola Tschamper, Andrè Blank

Serge Muheim

Serge Muheim
Fachgruppenleiter Gastro/Küche
Telefon +41 31 635 32 51
serge.muheim@bzemme.ch

Pascal Trottmann

Pascal Trottmann
Fachgruppenleiter Restaurantfachmann/-frau EFZ

Jürg Frey

Jürg Frey
Abteilungsleiter DBT
Telefon +41 31 635 32 02
juerg.frey@bzemme.ch

Der Unterricht an der Berufsfachschule besteht aus einem berufskundlichen, einem allgemeinbildenden Teil mit integriertem Sport Der berufskundliche Unterricht vermittelt die Fachkompetenz für den gewählten Beruf; der allgemeinbildende Unterricht fördert die persönliche Entwicklung und die Allgemeinbildung. Der Berufsschulunterricht ist obligatorisch und bis auf die Lehrmittel und das Materialgeld kostenlos.

In den überbetrieblichen Kursen wird – ergänzend zum Betrieb und Berufsfachschule – der Erwerb grundlegender praktischer Fertigkeiten vermittelt. Diese obligatorischen, mehrtägigen Kurse werden in regionalen Kurszentren durch den Berufsverband organsiert.

Burgdorf: Abteilung Dienstleistung, Bau und Technik

BerufDonnerstag
Küchenangestellte:r1. + 2. Lehrjahr

Fachverband Hotel & Gastro Union, Gastrosuisse, Hotelleriesuisse

Gastro_F

Freude
am
Genuss