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In der dreijährigen Grundausbildung lernen Köche und Köchinnen den Tagesablauf zu planen und vorzubereiten, Lebensmittellieferungen entgegenzunehmen, Qualitätskontrollen durchzuführen und Hygiene- und Sauberkeitsstandards einzuhalten. Mittels verschiedenen Garmethoden stellen sie aus Lebensmitteln warme und kalte Gerichte her, die ansprechend angerichtet werden.

Lehrpersonen und kontakte

Fachlehrperson Küche: Serge Muheim, Simon Renggli    

Fachlehrpersonen Restaurant: Pascal Trottmann, Simone Schneider

Allgemeinbildung und Sport: Nicola Tschamper, Andrè Blank

Serge Muheim

Serge Muheim
Fachgruppenleiter Gastro/Küche
Telefon +41 31 635 32 51
serge.muheim@bzemme.ch

Pascal Trottmann

Pascal Trottmann
Fachgruppenleiter Restaurantfachmann/-frau EFZ

Jürg Frey

Jürg Frey
Abteilungsleiter DBT
Telefon +41 31 635 32 02
juerg.frey@bzemme.ch

Der Unterricht an der Berufsfachschule besteht aus einem berufskundlichen, einem allgemeinbildenden Teil mit integriertem Sport Der berufskundliche Unterricht vermittelt die Fachkompetenz für den gewählten Beruf; der allgemeinbildende Unterricht fördert die persönliche Entwicklung und die Allgemeinbildung. Der Berufsschulunterricht ist obligatorisch und bis auf die Lehrmittel und das Materialgeld kostenlos.

In den überbetrieblichen Kursen wird – ergänzend zum Betrieb und Berufsfachschule – der Erwerb grundlegender praktischer Fertigkeiten vermittelt. Diese obligatorischen, mehrtägigen Kurse werden in regionalen Kurszentren durch den Berufsverband organsiert.

Burgdorf: Abteilung Dienstleistung, Bau und Technik

BerufMontagDienstagMittwoch
Koch / Köchin 2. Lehrjahr 3. Lehrjahr1. Lehrjahr

2 Klassen

Fachverband Hotel & Gastro Union, Gastrosuisse, Hotelleriesuisse

Gastro_M (2)

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zum
geniessen